練り梅と胡麻の野菜たっぷりそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハム、きゅうりは千切りに。
なめこはレンジで1分程加熱。
なす、レンジ加熱後冷水に取り、皮を向いたら手で食べやすい大きさにさく。
具材は冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- ○の調味料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
素麺を茹で冷水に取り洗い、水をよく切る。
-
- 3
- 素麺を皿に盛り、その上に具材を盛り付ける。
上からタレをまわしがけ完成です。
おいしくなるコツ
のせる野菜は何でもいいです。梅+茗荷+しょうが+葱の取り合わせが最高です。
きっかけ
暑い日のお昼ご飯につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません