練り梅と胡麻の野菜たっぷりそうめん レシピ・作り方

練り梅と胡麻の野菜たっぷりそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
梅の酸味に茗荷と生姜と葱のタレ。野菜とキノコをのせた素麺で夏を乗り切ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハム、きゅうりは千切りに。

    なめこはレンジで1分程加熱。

    なす、レンジ加熱後冷水に取り、皮を向いたら手で食べやすい大きさにさく。

    具材は冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ○の調味料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

    素麺を茹で冷水に取り洗い、水をよく切る。
  3. 3 素麺を皿に盛り、その上に具材を盛り付ける。

    上からタレをまわしがけ完成です。

きっかけ

暑い日のお昼ご飯につくりました。

おいしくなるコツ

のせる野菜は何でもいいです。梅+茗荷+しょうが+葱の取り合わせが最高です。

  • レシピID:1110011641
  • 公開日:2015/08/01
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素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)めんつゆ梅酢アレンジそうめん
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