現在地

練り梅と胡麻の野菜たっぷりそうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
練り梅と胡麻の野菜たっぷりそうめん
  • 300円前後

梅の酸味に茗荷と生姜と葱のタレ。野菜とキノコをのせた素麺で夏を乗り切ってください。

作り方

  • 1

    ハム、きゅうりは千切りに。

    なめこはレンジで1分程加熱。

    なす、レンジ加熱後冷水に取り、皮を向いたら手で食べやすい大きさにさく。

    具材は冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    ○の調味料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

    素麺を茹で冷水に取り洗い、水をよく切る。

  • 3

    素麺を皿に盛り、その上に具材を盛り付ける。

    上からタレをまわしがけ完成です。

きっかけ

暑い日のお昼ご飯につくりました。

おいしくなるコツ

のせる野菜は何でもいいです。梅+茗荷+しょうが+葱の取り合わせが最高です。

レシピID: 1110011641

公開日:2015.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
梅とみょうがのそうめん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲練り梅と胡麻の野菜たっぷりそうめんのページ上部へ