ホタテクリーム冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
ホタテ缶を使用した旨みたっぷりのクリームソースを冷やしうどんに絡めていただく贅沢なスピードレシピです☆
みんながつくった数 30

材料(2人分)

テーブルマーク冷凍さぬきうどん
2玉
1/2にカットしたミニトマト
4個分
小口切りした小葱
大さじ2
(ホタテクリームの材料)
●ホタテ水煮(缶)
80g
●生クリーム
50ml
●醤油
小さじ1/4
●塩コショウ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料を混ぜて「ホタテクリーム」を作る。
  2. 2
    冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  3. 3
    器にうどんを盛りつけ、ホタテクリームをかける。ミニトマトをのせ、小葱をちらしたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで粗びき黒コショウをふっても美味しいです。

きっかけ

火を使わずに作れる洋風な冷やしうどんを作りたかったことです。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんホタテ
関連キーワード
ひやしうどん ホタテ 缶詰 冷製
料理名
ホタテクリーム冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/27 12:05
今日はシーフードパスタを作りました。同じ麺類と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン
とっても美味しそうです(#^.^#)シーフードたっぷりで贅沢な一皿ですね♪つくれぽありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする