ホタテクリーム冷やしうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
- テーブルマーク冷凍さぬきうどん 2玉
- 1/2にカットしたミニトマト 4個分
- 小口切りした小葱 大さじ2
- (ホタテクリームの材料)
- ●ホタテ水煮(缶) 80g
- ●生クリーム 50ml
- ●醤油 小さじ1/4
- ●塩コショウ ふたつまみ
作り方
- 1 ボウルに●の材料を混ぜて「ホタテクリーム」を作る。
- 2 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
- 3 器にうどんを盛りつけ、ホタテクリームをかける。ミニトマトをのせ、小葱をちらしたら完成。
きっかけ
火を使わずに作れる洋風な冷やしうどんを作りたかったことです。
おいしくなるコツ
お好みで粗びき黒コショウをふっても美味しいです。
- レシピID:1110011606
- 公開日:2015/07/18
関連商品
関連情報
- 料理名
- ホタテクリーム冷やしうどん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません