簡単さばの味噌煮 レシピ・作り方
- 約15分
美味しいものを食べるのが一番幸せ
簡単鯖の味噌煮です。甘めが好きでしたら砂糖の量を調整して下さい。鯖は皮目を上にして煮て下さい。たまに煮汁をかけながら煮て下さい。
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯を鯖にかけ霜降りをする。
- 2 鍋に水、酒、生姜、味醂、砂糖、味噌、醤油を入れ沸騰させる。沸騰した所に鯖を入れ弱火で煮る。煮汁が煮詰まってきたら鯖を取り出し、少し煮汁を煮詰めとろみが出てきたら鯖にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 鯖の味噌煮
美味しいものを食べるのが一番幸せ
時短レシピ、おもてなしレシピなど載せていけたらと思います^_^
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)