現在地
 > 

胡瓜と卵の甘みそ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • きゅうり

    2本

  • L1個

  • ハム

    2枚

  • CookDo豚バラなす用甘みそ炒め

    1/2個

  • 白ごま

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜と卵の甘みそ炒め

豚バラもなすもないけど美味しく1品♪

作り方

  • 1

    胡瓜を縦半分に切ってから斜めに、ハムは1㎝位に切る。

  • 2

    フライパンに油を熱してハムを炒めたら溶き卵を入れ半熟になったら胡瓜を入れサッと炒めてCookDoを加えて全体に味が馴染んだら皿に移す。

  • 3

    最後に白ごまをふって出来上がり。

  • 4

    おつまみにはちょっと濃い目です。ご飯ならちょうどいいかもしれません。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

胡瓜は炒めすぎないように♪サッと程度で(*^_^*)

レシピID: 1110011533

公開日:2015.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜と卵の甘みそ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡瓜と卵の甘みそ炒めのページ上部へ