常備菜…**きゅうりのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
きゅうりのきんぴら?!と思いますが、以外とおいしく、ごはんにも合います(^o^)/☆
お弁当やおつまみにも♬
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、きゅうりを炒める。
  3. 3
    すぐにめんつゆと砂糖を加え、全体に絡んだら器に取り出す。
  4. 4
    いりごまをかけて完成☆

おいしくなるコツ

炒めるときは素早く、食感も残したいのでさっと火を通すくらいでOKです(^^)/♪

きっかけ

きゅうりの大量消費に、、、浅漬けやサラダで食べるのも飽きてしまったので炒めてみました(´▽`*)

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当 きゅうり
関連キーワード
きゅうり きんぴら めんつゆ きゅうり大量消費
料理名
きゅうりのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする