チーズの味噌漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナチュラルチーズ 4個
- 味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 ラップを広げたところに味噌をぬり、チーズを包む。
- 2 冷蔵庫で3時間以上置く。
- 3 ラップからチーズを取り出し、余分な味噌を除いて完成☆
きっかけ
居酒屋さんメニューを自宅で味わいたくて、ただお味噌に漬けただけですがそのひと手間でいつものチーズをもっと楽しむこと出来ました(*^^)v
おいしくなるコツ
米味噌、麦味噌、合せ味噌、どのお味噌でも基本的には合いますのでお好みのものを探されてください(*´ω`) チーズもお好みの種類を探してみてくださいね♪
- レシピID:1110011508
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 料理名
- チーズの味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインやビール、日本酒などどのお酒にも合いますよ~(*ノωノ)