即席トマトごはん レシピ・作り方
![即席トマトごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90f006df6ff32bb8078653afcef9a0e7a75c56ff.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(温かくても冷たくてもOKです) 一人分
- プチトマト(色はなんでも) 大き目6個くらい
- ○塩、こしょう ひとつまみ
- ○和風粉末出汁 小さじ1/3
- 乾燥きざみパセリ ひとつまみ
作り方
-
1
写真は、長さ4センチほどの赤と黄色2色のアイコを使っています。
プチトマトは適当な大きさ(4~5片程)にカットする。 -
2
★冷たいご飯の場合~ご飯の上にカットしたプチトマトをのせ、レンジで加熱。
温かいご飯~トマトのみ加熱。 -
3
加熱後、○の調味料を加え、ご飯とプチトマトを混ぜ合わせる。
味が整ったら、上からパセリを散らして出来上がり。 -
4
その他
「塩+こしょう+コンソメ顆粒+粉チーズ+オリーブオイル」等、違う味のバージョンもお試しください。
きっかけ
プチトマトをたくさんいただいたのですが、ちょっと大ぶりで、そのままではお弁当に入れづらかったので。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は、普通サイズのトマトで皮をむいてどうぞ。
- レシピID:1110011503
- 公開日:2015/07/03
関連情報
![ぺんぎんがまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34203bd3279284a7170079af0364375d5a4cd2f3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません