お弁当のおかず 海苔巻きいも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは拍子切りにし、レンジで加熱します。
いんげんもレンジで加熱し、じゃがいもの長さに合わせ半分に切ります。
豚こまもレンジで加熱します。
海苔は2等分に切ります。 - 2 じゃがいも、いんげん、豚こまに塩・こしょう、コンソメ顆粒等で好みに味をつけます。
-
3
じゃがいも、いんげん、豚こまを海苔で巻きます。(重ねる順番は適当に)
きゅっと強めに巻くと、じゃがいもが上手に隙間を埋め、くっつきます。
真中から切ってお弁当に詰めます。
きっかけ
「巻けばなんとかなる」がお弁当のおかず作りの上でのわたしの信条です。
おいしくなるコツ
塩、こしょう、コンソメ、等で、味をきちんとつけておくことです。あとは海苔の風味で美味しく食べられます。
- レシピID:1110011440
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜の海苔まき じゃがいもの海苔まき 野菜のおかず 野菜のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいも必須で、あとは色のきれいな野菜ならなんでも。豚こまの代わりにハムやベーコンでも。