簡単☆わかめの梅和え♪ レシピ・作り方

簡単☆わかめの梅和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
超簡単☆作り置きにも◎
お酒のお供やお弁当のすき間おかずにもおススメですよ~(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水またはお湯で戻す。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、実をほぐす。
  3. 3 わかめは水を軽く切り、梅干し、めんつゆ、いりごまと混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

常備している乾燥わかめと梅干で簡単な一品を作ってみました(^^)/

おいしくなるコツ

お好みで梅干しの量を調整してください(*´ω`)

  • レシピID:1110011381
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみその他の和え物梅干し
関連キーワード
乾燥わかめ 梅干し 和え物 おつまみ
料理名
わかめの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る