簡単☆わかめの梅和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(戻したもの) 50g
- 梅干し 1個
- めんつゆ 小さじ1
- いりゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 乾燥わかめを水またはお湯で戻す。
- 2 梅干しは種を取り除き、実をほぐす。
- 3 わかめは水を軽く切り、梅干し、めんつゆ、いりごまと混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
常備している乾燥わかめと梅干で簡単な一品を作ってみました(^^)/
おいしくなるコツ
お好みで梅干しの量を調整してください(*´ω`)
- レシピID:1110011381
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 料理名
- わかめの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供やお弁当のすき間おかずにもおススメですよ~(*^-^*)