炙り焼豚と千切りキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(市販のスライスした物) 1~2枚
- 千切りキャベツ ひとつかみ
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚
- マヨネーズ 大さじ1くらい
- あらびきこしょう 2~3振り
- ☆マーガリン(あればバター) 小さじ1/2
- ☆からし(チューブ) 2cmほど
作り方
-
1
運が良ければ出会える、お肉屋さんの焼豚の切り落としをゲット^^食パン大のがあったので、サンドイッチ用に、とっておきました^^
温めたフライパンで、両面焼き目を付けます。 -
2
レンジ(500wでも600wでも)で約15秒温めた食パンに☆印を混ぜた物を薄く片面に塗ります。
塗った面が内側になる様、【1】とキャベツを乗せマヨネーズを絞り、こしょうを振ります。 -
3
もう1枚の食パンでサンドし、馴染んだらカットして出来上がりです。
※食パンの耳は、取り除いても・・・。
関連情報
- 関連キーワード
- サンドイッチ 朝食、モーニング ランチ、ブランチ おやつにも、夜食にも
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/21 12:01こんにちは(*^^*)
焼豚、サンドイッチにもよく合いますね♡
また作りたいです♩
千切りキャベツを、もっとたっぷり入れて、沼サンにしても^^