炙り焼豚と千切りキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方

炙り焼豚と千切りキャベツのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ちょっと炙った焼豚が美味しい♪
千切りキャベツを、もっとたっぷり入れて、沼サンにしても^^

材料(1人分)

  • 焼豚(市販のスライスした物) 1~2枚
  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • 食パン(サンドイッチ用) 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • あらびきこしょう 2~3振り
  • ☆マーガリン(あればバター) 小さじ1/2
  • ☆からし(チューブ) 2cmほど

作り方

  1. 1 運が良ければ出会える、お肉屋さんの焼豚の切り落としをゲット^^食パン大のがあったので、サンドイッチ用に、とっておきました^^

    温めたフライパンで、両面焼き目を付けます。
  2. 2 レンジ(500wでも600wでも)で約15秒温めた食パンに☆印を混ぜた物を薄く片面に塗ります。
    塗った面が内側になる様、【1】とキャベツを乗せマヨネーズを絞り、こしょうを振ります。
  3. 3 もう1枚の食パンでサンドし、馴染んだらカットして出来上がりです。

    ※食パンの耳は、取り除いても・・・。

きっかけ

お肉屋さんで、焼豚の切り落としを見つけて買ったので・・・。

  • レシピID:1110011286
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)チャーシュー(焼き豚)キャベツ
関連キーワード
サンドイッチ 朝食、モーニング ランチ、ブランチ おやつにも、夜食にも
料理名
サンドイッチ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/21 12:01
    炙り焼豚と千切りキャベツのサンドイッチ
    こんにちは(*^^*)
    焼豚、サンドイッチにもよく合いますね♡
    また作りたいです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る