現在地
パン  > 

炙り焼豚と千切りキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼豚(市販のスライスした物)

    1~2枚

  • 千切りキャベツ

    ひとつかみ

  • 食パン(サンドイッチ用)

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1くらい

  • あらびきこしょう

    2~3振り

  • ☆マーガリン(あればバター)

    小さじ1/2

  • ☆からし(チューブ)

    2cmほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炙り焼豚と千切りキャベツのサンドイッチ
  • 100円以下

ちょっと炙った焼豚が美味しい♪
千切りキャベツを、もっとたっぷり入れて、沼サンにしても^^

作り方

  • 1

    運が良ければ出会える、お肉屋さんの焼豚の切り落としをゲット^^食パン大のがあったので、サンドイッチ用に、とっておきました^^

    温めたフライパンで、両面焼き目を付けます。

  • 2

    レンジ(500wでも600wでも)で約15秒温めた食パンに☆印を混ぜた物を薄く片面に塗ります。
    塗った面が内側になる様、【1】とキャベツを乗せマヨネーズを絞り、こしょうを振ります。

  • 3

    もう1枚の食パンでサンドし、馴染んだらカットして出来上がりです。

    ※食パンの耳は、取り除いても・・・。

きっかけ

お肉屋さんで、焼豚の切り落としを見つけて買ったので・・・。

レシピID: 1110011286

公開日:2015.05.28

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 愛犬777
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.21

    こんにちは(*^^*)
    焼豚、サンドイッチにもよく合いますね♡
    また作りたいです♩

    今日は|*・ω・)ノん?食パンは手作りでしょうか?野菜で練った様な、身体に良さそうな色~✦*
    HB欲しくなってきました^^食欲&購買欲もそそる素敵レポ感謝です♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンドイッチ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲炙り焼豚と千切りキャベツのサンドイッチのページ上部へ