材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1と1/2
- A みりん
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- めかじきは、食べやすい大きさに切り、酒をふっておく。
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、2を両面こんがり焼いたら蓋をして蒸し焼きに。
-
- 4
-
- 3に火が通ったら、混ぜ合わせたAを回し入れて全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き過ぎないこと。
きっかけ
美味しそううな生めかじきが半額だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません