揚げぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
ぶりがパサっとしなくていいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶりの切り身
4枚
片栗粉
大さじ2
A しょうが(チューブ)
2cmくらい
A 砂糖
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ2
A 水
大さじ2
大さじ1
揚げ油
ぶりが沈むくらい
三つ葉
少々

作り方

  1. 1
    ぶりに酒をふっておき、骨があれば抜いておき、身を半分に切る。
  2. 2
    1に片栗粉をしっかりまぶしたら、170度の油でカラッと揚げる。
  3. 3
    フライパンにAを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    3にカラッと揚がったぶりを並べて、両面にタレを絡めるように照り焼きにしたら出来上がり!
  5. 5
    彩りよく、三つ葉をあしらい、完成♪

おいしくなるコツ

揚げすぎ注意!

きっかけ

ぶりの照り焼きがパサっとしないように揚げてみました。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
料理名
揚げぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/30 23:36
美味しかったです
まどぷん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする