アップルシナモンのレンジ蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2個分:人分)
- ●大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大さじ2
- ●ホットケーキミックス 大さじ1
- ●低脂肪乳(牛乳でも) 大さじ3
- りんご 1/8個
- ★砂糖 小さじ1/3
- ★マーガリン(あればバター) 小さじ2/3
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
林檎は2切れ薄くスライスし、よけておきます。
あとの林檎は皮を剥き、大きめ粗めのみじんぎりにし★印を入れ、レンジ(500w)で30秒→混ぜる→15秒→混ぜる→15秒→混ぜ冷まします - 2 ●印をボウルに入れ、混ぜます。
- 3 ホットケーキ生地より、ほんの少し、もったり気味です。
-
4
冷めた【1】に【3】と、シナモンパウダーを入れ、混ぜます。
※シナモンパウダーは、お好きな方は、沢山入れても・・・。 - 5 レンジ加熱対応の小分けカップに入れ、よけておいた、りんごを1切れずつ乗せ、それぞれシナモンパウダーを少し振り、レンジで約1分15秒~30秒、加熱すれば出来上がりです。
きっかけ
おやつに・・・。
おいしくなるコツ
レンジの特徴により、加熱時間は調整して下さい。串をさして何もついてこなければOKです。
- レシピID:1110011241
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません