大豆粉deいちごミルクパンケーキ♪ レシピ・作り方

大豆粉deいちごミルクパンケーキ♪
  • 約15分
mama^^papa
mama^^papa
春ならではの、フレッシュないちごを使った、ふんわり大豆粉パンケーキです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★印のいちごを洗ってヘタを取り、小さく潰して砂糖をまぶし、レンジ(600w)で50秒加熱→混ぜる→15秒→混ぜ、冷ましておきます。
  2. 2 大豆粉で美味しいパンケーキミックスを含む●印を用意します。
  3. 3 【1】の出来上がった苺ソースから小さじ2を取り置いて、あとの全量を●印と共にボウルに入れ、かき混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンを火からおろし、バターを溶かしてペーパーで薄く塗り広げます。
    【3】の半量を入れ、弱火で約3分→裏返して約2分焼きます。
    もう1枚、同様に焼きます。
  5. 5 お皿にパンケーキを盛り、粉糖をふりかけます。
    取っておいたいちごソースと、洗って水気を拭き取ったいちごを添えて出来上がりです。

きっかけ

可愛いおやつに・・・。

  • レシピID:1110011134
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の豆こどもの日いちご
関連キーワード
パンケーキ いちご おやつ
料理名
いちごパンケーキ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る