大豆粉deいちごミルクパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★いちご(Mサイズ) 4個
- ★砂糖 小さじ2/3
- ●大豆粉で美味しいパンケーキミックス 65g
- ●卵(溶いた物) 1/2個分
- ●牛乳 30cc
- バター(マーガリンでも) 小さじ1/4
- 粉糖 小さじ1/2くらい
- 飾り用いちご(なくても・・・) 2個
作り方
- 1 ★印のいちごを洗ってヘタを取り、小さく潰して砂糖をまぶし、レンジ(600w)で50秒加熱→混ぜる→15秒→混ぜ、冷ましておきます。
- 2 大豆粉で美味しいパンケーキミックスを含む●印を用意します。
- 3 【1】の出来上がった苺ソースから小さじ2を取り置いて、あとの全量を●印と共にボウルに入れ、かき混ぜます。
-
4
熱したフライパンを火からおろし、バターを溶かしてペーパーで薄く塗り広げます。
【3】の半量を入れ、弱火で約3分→裏返して約2分焼きます。
もう1枚、同様に焼きます。 -
5
お皿にパンケーキを盛り、粉糖をふりかけます。
取っておいたいちごソースと、洗って水気を拭き取ったいちごを添えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- いちごパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません