骨まで丸ごとおいしい♪小アジの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小アジ
- 1パック
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 小アジが沈む程度
作り方
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- 1
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- 小アジは、ゼイゴを包丁で削ぎ、エラから指で内蔵をとりだし、尻骨と背ビレもつまみ取る。
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- 2
- 1に塩をし、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
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- 3
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- 160度に熱した油で2をゆっくり揚げていく。途中で油の温度を170度に上げ、カラッと揚がれば出来上がり!
おいしくなるコツ
下処理は、面倒でもちゃんとやった方が、おいしくいただけます(*^^*)
きっかけ
小アジが1パック50円で売っていたので。