おばあちゃんの甘〜い卵焼き♪ニラ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラも玉ねぎもみじん切りにし、玉ねぎは耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱しておきます。
- 2 ボウルに卵を割り入れてよく溶いたら、1と砂糖、しょうゆを加え、さらによく混ぜます。
- 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油をよく熱したら、2を少し流し込み、弱火で焼く。
-
4
フライ返しで卵を巻いていき、さらに2を少し流し込んで焼き、また巻いていく。
※我が家の卵焼き器は小さいので、2を半量ずつ2回に分けて焼きました。 - 5 粗熱が取れたら、切ってお皿に盛り付け、出来上がり!
きっかけ
おばあちゃんちのニラが入った甘〜い卵焼きを思い出したので(*^^*)
おいしくなるコツ
しょうゆを使うと焦げやすいので、火加減に注意して焼いてみて下さい。
- レシピID:1110011099
- 公開日:2015/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません