我が家の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に、片栗粉をまぶしておく。
- 2 キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにしておく。
- 3 胡麻油を熱したフライパンで、まずは1の肉を焼き、火が通り始めたら野菜を加えて炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、Aの調味料を加え、全体を炒め合わせ、最後にお好みでラー油をかけたら出来上がり。
きっかけ
甜麺醤も豆板醤も、普段買い置きしていないので・・・。
おいしくなるコツ
キャベツの葉が硬い場合は、さっと茹でてから使うとよい。
- レシピID:1110011008
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- 料理名
- 我が家の回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/08/09 22:28ゴハンに合う味付けで、美味しかったです(^o^)