我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

我が家の回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
happylifeS
happylifeS
我が家流の回鍋肉です(*^^*)家庭でもそれなりに出来ました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにしておく。
  3. 3 胡麻油を熱したフライパンで、まずは1の肉を焼き、火が通り始めたら野菜を加えて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、Aの調味料を加え、全体を炒め合わせ、最後にお好みでラー油をかけたら出来上がり。

きっかけ

甜麺醤も豆板醤も、普段買い置きしていないので・・・。

おいしくなるコツ

キャベツの葉が硬い場合は、さっと茹でてから使うとよい。

  • レシピID:1110011008
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)キャベツ
料理名
我が家の回鍋肉
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/08/09 22:28
    我が家の回鍋肉
    ゴハンに合う味付けで、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る