おから入り*ビスコッティー レシピ・作り方

おから入り*ビスコッティー
  • 約15分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
バリバリ食感のビスコッティー♡
おからパウダーinで食物繊維も一緒に取れちゃいます♪

材料(10〜12本人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせてふるいにかける。
  2. 2 溶いた卵、はちみつ、オリーブオイルを①に加える。
  3. 3 具材を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 生地を楕円形にまとめ、オーブンで180度20分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら、1㎝幅にスライスする。
  6. 6 切った面を上にし、オーブンで150度30分焼けば完成☆
  7. 7 今回は、干し芋20g、ラムレーズン20g、くるみダイス10gを入れました♪

きっかけ

おからがマイブーム…ビスコッティーにも入れられるかな?と思ったら、とてもおいしくできました♪

おいしくなるコツ

2回目に焼くときはお好みの焼き加減で調整してください。 30分だとバリバリ食感♪しっとりがよければ10分くらいで☆

  • レシピID:1110010965
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る