おから入り*ビスコッティー レシピ・作り方
材料(10〜12本人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてふるいにかける。
- 2 溶いた卵、はちみつ、オリーブオイルを①に加える。
- 3 具材を入れ混ぜ合わせる。
- 4 生地を楕円形にまとめ、オーブンで180度20分焼く。
- 5 粗熱が取れたら、1㎝幅にスライスする。
- 6 切った面を上にし、オーブンで150度30分焼けば完成☆
- 7 今回は、干し芋20g、ラムレーズン20g、くるみダイス10gを入れました♪
きっかけ
おからがマイブーム…ビスコッティーにも入れられるかな?と思ったら、とてもおいしくできました♪
おいしくなるコツ
2回目に焼くときはお好みの焼き加減で調整してください。 30分だとバリバリ食感♪しっとりがよければ10分くらいで☆
- レシピID:1110010965
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからパウダーinで食物繊維も一緒に取れちゃいます♪