ファルファッレの塩レモンサラダ☆ レシピ・作り方

ファルファッレの塩レモンサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
リボンの形のファルファッレがかわいい!♡塩レモンで和えて、さっぱりパスタサラダにしてみました( ´ ▽ ` )ノ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ファルファッレは表示に従って茹でる。
    茹で上がったらザルに上げ、分量外のオリーブオイル大さじ1を絡める。
  2. 2 パスタを茹でた鍋で、ブロッコリーを茹でる。

    ミニトマトはヘタを取る。
  3. 3 塩レモン(皮も)とオリーブオイルを合わせる。
  4. 4 ファルファッレ、ミニトマト、ブロッコリーを③と絡める。
  5. 5 器に盛り、ブラックペッパーを振りかければ完成☆
  6. 6 *うちでは自家製の塩レモンも漬けているのでこれを使用しましたが、市販のものでもいいと思います。*

きっかけ

ファルファッレがあったので見た目もかわいい爽やかなサラダにしてみました☆

おいしくなるコツ

ファルファッレをザルに上げてオリーブオイルを絡めるとくっつかなくなります(o^^o)

  • レシピID:1110010940
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタブロッコリー
料理名
パスタサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る