豚ロースのきのこバターソース レシピ・作り方

豚ロースのきのこバターソース
  • 約15分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
今回は椎茸しかなかったのですが、ぜひ色々な種類のきのこを入れていただきたいです(^_−)−☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筋切りした豚ロース肉に塩こしょうし、小麦粉をまぶしてはたいておく。
  2. 2 生椎茸と玉ねぎを薄切りにしておく。
  3. 3 Aの調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎと生椎茸を炒めていく。
  5. 5 別のフライパンにサラダ油を熱し、豚ロースを焼く。
  6. 6 生椎茸と玉ねぎを柔らかくなるまで炒めたら、Aの調味料を回し入れて一煮立ちさせる。
  7. 7 豚ロース肉の表面がこんがりし、火が通ったら食べやすい大きさに切ってから皿に盛り、上に6を乗せたら出来上がり!
    付け合わせはキャベツの千切りにしました。

きっかけ

きのこのソースを作りたかったが、生椎茸しかなかったので仕方なく。。。

おいしくなるコツ

椎茸だけじゃなく、数種類のきのこを入れると美味しさUP(*^^*)

  • レシピID:1110010929
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロースのきのこバターソース
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る