栗*枝豆*しらすの混ぜご飯♪♪ レシピ・作り方

栗*枝豆*しらすの混ぜご飯♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
栗の甘露煮を使って、簡単うまうま混ぜごはんです(o^^o)♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 枝豆は皮から出す。

    栗の甘露煮はシロップを捨て、1/4等分に手で割る。
  2. 2 白ごはんに①、しらす、塩を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 茶碗に盛り、ごまを振りかければ完成♪

きっかけ

栗の甘露煮が安く手に入ったので、ごはんに混ぜちゃいました♪

おいしくなるコツ

甘露煮の甘さと、しらすのしょっぱさで、ほとんど味付けしなくてもおいしくできます(人´_`)♡ 枝豆で色味もプラス☆

  • レシピID:1110010912
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/09/10 22:17
    栗*枝豆*しらすの混ぜご飯♪♪
    貰い物の栗を使って作りました!
    この組み合わせすごい美味しい(^^)
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る