栗*枝豆*しらすの混ぜご飯♪♪ レシピ・作り方
![栗*枝豆*しらすの混ぜご飯♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7bfe5aa866dbcd3735f32f40b35935e40a9aed5.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
枝豆は皮から出す。
栗の甘露煮はシロップを捨て、1/4等分に手で割る。 - 2 白ごはんに①、しらす、塩を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 茶碗に盛り、ごまを振りかければ完成♪
きっかけ
栗の甘露煮が安く手に入ったので、ごはんに混ぜちゃいました♪
おいしくなるコツ
甘露煮の甘さと、しらすのしょっぱさで、ほとんど味付けしなくてもおいしくできます(人´_`)♡ 枝豆で色味もプラス☆
- レシピID:1110010912
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682015/09/10 22:17貰い物の栗を使って作りました!
この組み合わせすごい美味しい(^^)
ごちそうさまでした~☆