しっとり*バナナおからバー レシピ・作り方

しっとり*バナナおからバー
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
おからとバナナでお腹にたまるダイエット中のおかし( ´ ▽ ` )♪

材料(8本人分)

  • 生おから 120g
  • バナナ 1本
  • 薄力粉 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • *MIXナッツ 20g
  • *栗の甘露煮 3つ

作り方

  1. 1 MIXナッツと栗はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにバナナを入れ、フォークなどで潰す。
  3. 3 ②のボウルに、①、おから、薄力粉、サラダ油、はちみつを加え、混ぜる。
  4. 4 生地をまとめて、ラップに平たく包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
  5. 5 8等分に切り分け、形を整える。
  6. 6 190度に熱したオーブンで約20分焼けば完成☆

きっかけ

市販の大豆バーにハマっていて、自分で作れないかな?と思い、作ってみました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

材料の*は、ドライフルーツやくるみなど、お好きなものを入れてください☆

  • レシピID:1110010907
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る