しっとり*バナナおからバー レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
- 1 MIXナッツと栗はみじん切りにする。
- 2 ボウルにバナナを入れ、フォークなどで潰す。
- 3 ②のボウルに、①、おから、薄力粉、サラダ油、はちみつを加え、混ぜる。
- 4 生地をまとめて、ラップに平たく包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 5 8等分に切り分け、形を整える。
- 6 190度に熱したオーブンで約20分焼けば完成☆
きっかけ
市販の大豆バーにハマっていて、自分で作れないかな?と思い、作ってみました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
材料の*は、ドライフルーツやくるみなど、お好きなものを入れてください☆
- レシピID:1110010907
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません