豆腐のキムチ和え☆ レシピ・作り方

豆腐のキムチ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
簡単すぐできる一品です♪お酒のアテにもぴったり(o^^o)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、一晩置いて水切りをする。(レンジ500w2分半でも可)
  2. 2 材料を全て合わせ、豆腐を潰しながら混ぜれば完成♪

きっかけ

冷奴にキムチを乗せるのはよく見ますが、めんつゆも足して混ぜてしまいました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

大きいキムチであれば和えやすい大きさに刻んでください。

  • レシピID:1110010875
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る