豆腐のキムチ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、一晩置いて水切りをする。(レンジ500w2分半でも可)
- 2 材料を全て合わせ、豆腐を潰しながら混ぜれば完成♪
きっかけ
冷奴にキムチを乗せるのはよく見ますが、めんつゆも足して混ぜてしまいました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
大きいキムチであれば和えやすい大きさに刻んでください。
- レシピID:1110010875
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません