春雨とハム・コーン・水菜の辛子マヨポン和え レシピ・作り方

春雨とハム・コーン・水菜の辛子マヨポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
ほのかに香る、隠し味の辛子(今回はマスタード^^;)が、味を引き締めてくれます。
和食にも洋食・中華にも合う、一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯(分量外)を沸かし、春雨を入れ、約2分ほど後に、冷凍コーンを入れ、更に約1分茹でます。
    水菜を入れ、サッと混ぜたら火を止め、ザルにあげ、流水で熱を取り、しっかり水気を切ります。
  2. 2 ☆印をボウルに入れ混ぜます。

    ※今回、辛子を切らしていてマスタードを使っていますが、辛子の方が、しっかり味が決まります。
  3. 3 【1】と、細く切ったロースハムを【2】に入れ、混ぜ和えれば出来上がりです。

きっかけ

気が付けば、賞味期限間近の春雨! 家族の好きなサラダで消費。

おいしくなるコツ

小さなお子様には、辛子orマスタードは抜きで。逆に、大人向きの場合は、辛子orマスタードは、ちょっと多めでも・・・。

  • レシピID:1110010863
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ前菜・サラダ春雨マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
春雨 サラダ、和え物 簡単 箸休め、あと一品
料理名
春雨サラダ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る