めんつゆで簡単☆炒り豆腐〜ひじきの煮物入り〜 レシピ・作り方

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まかみかん☆
ひじきの煮物で栄養UP♡野菜と魚肉ソーセージも入れて、ボリューミーなのにヘルシーな一品に(o^^o)♪

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1/2丁(200g)
にんじん
3㎝
しいたけ
1枚
魚肉ソーセージ(太)
1/2本
ひじきの煮物(余ったものでも市販でも)
40g
ごま油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆さとう
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、一晩置いて水切りをすり。※コツ参照
  2. 2
    にんじん、しいたけ、魚肉ソーセージはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②を炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、豆腐を手でちぎりながら加え、木ベラなどで崩しながら炒める。
  5. 5
    混ぜ合わせた☆とひじきの煮物を入れ、全体を混ぜれば完成♪

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは、キッチンペーパーで包んで耐熱皿に入れ、レンジで500w2分半チンしてもできます♪

きっかけ

ひじきの煮物が余っていたので入れてみました♪ ひき肉を使わずに魚肉ソーセージでヘルシー&節約料理に(o^^o)☆

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
炒り豆腐

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