すき焼き風味?の蒟蒻もやし炒め レシピ・作り方

すき焼き風味?の蒟蒻もやし炒め
  • 約10分
neko6084
neko6084
パッと炒めてパッと味付けして1品出来上がり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻を細切りにする。今回はアク抜き済みの蒟蒻を使用しました。アク抜きが必要な蒟蒻の場合は下茹でして下さい。
  2. 2 フライパンに油を熱して牛肉を炒め色が変わったら蒟蒻を加えて炒める。蒟蒻に火が通ったらもやしも加えて炒める。
  3. 3 2にすき焼きのタレを入れて更に炒め合わせ全体に味が馴染んだら出来上がり。器に盛り七味唐辛子をふる(唐辛子はお好みで)
  4. 4 すき焼きのタレはエバラを使いました。メーカーによって違うと思うので味見をして調整して下さい♪

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1110010800
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
料理名
すき焼き風味?の蒟蒻もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る