カナッペ☆〜かぼちゃとMIXナッツのクリーム〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
ナッツの香ばしい風味と甘いかぼちゃのクリームがぴったり♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
MIXナッツ
大さじ2ほど
☆マヨネーズ
大さじ2
☆はちみつ
小さじ1
クラッカー
6〜12枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を取り、小さめに切る。
    柔らかくなるまで茹で、潰してクリームにする。
  2. 2
    MIXナッツは細かく砕く。
  3. 3
    かぼちゃのクリームに☆とMIXナッツを入れ、混ぜる。
  4. 4
    カップに入れ、クラッカーに乗せて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

食パンに塗ってもおいしかったです(o^^o) はちみつを少し入れて甘さを足すのがポイント♪

きっかけ

ちょっと変わったかぼちゃクリームにしたかったので(o^^o)

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする