ほうれん草&プチトマトのスクランブル乗せトースト レシピ・作り方

ほうれん草&プチトマトのスクランブル乗せトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
食べづらさは否めませんが^^;美味しかったです^^
是非、食パンを半分か1/4にカットして乗せてどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルなどに卵と☆印を入れ、かき混ぜます。

    食パンは、トースターで焼き目が付くくらい、普段のトーストと同じ時間でセットして焼きはじめます。
  2. 2 3cmほどにカットしたほうれん草と、半分か1/4にカットしたプチトマトを、オリーブオイルを熱したフライパン(または卵焼き器)で軽く炒めます。
  3. 3 【1】の卵液を流し入れ、菜箸で混ぜ炒めます。
  4. 4 焼けた食パンに乗せ、出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に・・・。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を少し入れ、旨味をプラスしています。熱したトマトの酸味と旨みもあるので、塩分はこれで十分かな?と思うのですが、物足りない場合は、ケチャップをちょっと付けても・・・。

  • レシピID:1110010791
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草スクランブルエッグ食パン
関連キーワード
オープンサンド ホットサンド、食パン スクランブルエッグ、朝食 ランチ、夜食にも、ほうれん草、トマト
料理名
オープンサンド
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る