ほうれん草&プチトマトのスクランブル乗せトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ☆牛乳 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆鶏ガラスープの素 ひとつまみ
- ☆白こしょう 少々
- ほうれん草(茹で済み) 1/2株分
- プチトマト 3個
- オリーブオイル 小さじ1ほど
- 食パン(山崎ふんわり食パン使用) 1枚
作り方
-
1
ボウルなどに卵と☆印を入れ、かき混ぜます。
食パンは、トースターで焼き目が付くくらい、普段のトーストと同じ時間でセットして焼きはじめます。 - 2 3cmほどにカットしたほうれん草と、半分か1/4にカットしたプチトマトを、オリーブオイルを熱したフライパン(または卵焼き器)で軽く炒めます。
- 3 【1】の卵液を流し入れ、菜箸で混ぜ炒めます。
- 4 焼けた食パンに乗せ、出来上がりです。
きっかけ
朝ご飯に・・・。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を少し入れ、旨味をプラスしています。熱したトマトの酸味と旨みもあるので、塩分はこれで十分かな?と思うのですが、物足りない場合は、ケチャップをちょっと付けても・・・。
- レシピID:1110010791
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、食パンを半分か1/4にカットして乗せてどうぞ♪