野菜を食べよう!グリンピースの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリンピースを鞘から出して、ザッと洗い、たっぷりのお湯で3分程茹でます。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 鍋に玉ねぎと出し汁と調味料を入れて火にかけて、玉ねぎが透き通るまで煮る。
- 4
- 5 茹でたグリンピースを加えて、しばし煮ます。
- 6 溶き卵を回し入れます。
- 7 卵が固まってきたら出来上がり!
きっかけ
グリンピースを親戚から頂いたので、美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
ごはんにのせて食べても美味しいですよ。
- レシピID:1110010749
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ食物繊維の多い食品の料理えんどう豆
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グリンピースに含まれる食物繊維は100g中7.7gと野菜の中でもトップクラスです。