ビタミンパワー ラぺ風人参とジャガイモのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
人参に味をなじませるために、まず人参から。
人参を千切りにし、すし酢をかけなじませる。 - 2 サニーレタスを水洗いし、ざるにあげ、水を良く切っておく
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3
ジャガイモは千切りにし、レンジ2分ほど加熱。
(軟らかくなりすぎて、崩れない程度に) -
4
ジャガイモの粗熱を取り人参と合わせる。
こしょう、オリーブオイル、乾燥バジルを合わせ入れる。 -
5
サニーレタスを、食べやすい大きさに手でちぎり、器に。
上から【4】を盛りつけて完成。
きっかけ
我が家では市販のドレッシングをあまり使わないので、どうしてもサラダの味付けが、単調になりがち。 野菜がドレッシングの代わりになれば、ますます野菜をたくさん食べられていいかなと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
人参に味をなじませることと、ジャガイモを加熱しすぎて、崩さないこと。 バジルを使うことで、格段に美味しくなります。
- レシピID:1110010719
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- 料理名
- 人参とジャガイモのラぺ風サラダ
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ジャガイモの食感で一味違うあじわいに。
そのままでも、サラダにのせてドレッシング代わりにしても。