うなぎ風味の柔らか餅 レシピ・作り方

うなぎ風味の柔らか餅
  • 5分以内
neko6084
neko6084
小腹が満たされます♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個(50g)
  • うなぎのタレ 小さじ2
  • 山椒 ひとふり位
  • 味付のり 1枚

作り方

  1. 1 切り餅を深めの耐熱容器に入れ餅がかぶる位の水を入れる。レンジで1分~1分30秒加熱して余分な水を捨てる。
  2. 2 餅にうなぎのタレを絡めて山椒をふりかけ海苔をのせて出来上がり。海苔は巻いてもOKです♪
  3. 3 うなぎのタレと山椒の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

小腹対策。

おいしくなるコツ

レンジの時間はお使いのレンジによって違うので様子を見ながら加熱して下さい。餅が膨らんできたらOKです♪餅の袋に加熱時間が表記してある時は表記通りに加熱して下さい。

  • レシピID:1110010617
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
うなぎ風味の柔らか餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/02/19 13:28
    うなぎ風味の柔らか餅
    neko6084 さん
    こんにちは~♪
    レンチンでつきたて餅のようになり、柔らかでうなぎのたれと山椒のアクセントで美味かったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る