キムチ鍋みたいな餅入りスープ レシピ・作り方

キムチ鍋みたいな餅入りスープ
  • 約15分
neko6084
neko6084
お腹もいっぱいになるしキムチの消費にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にゴマ油を熱してキムチとウインナーを炒める。
  2. 2 1に水、銀杏切りした大根、☆を加えて大根が柔らかくなるまで中火でコトコト煮る。大根は火が通りやすいように薄めに切りました。
  3. 3 大根に火が通ったら餅と斜め切りした葱を加え餅が柔らかくなったら出来上がり。
  4. 4 最後に味見をして辛すぎる時には蜂蜜を。辛さが足りない時はキムチの素やコチュジャンをお好みで♪今回は蜂蜜を加えてみました。キムチによって辛さが違うので自由に調整してください。

きっかけ

キムチが酸っぱくなり始めたので美味しく消費したくて。

  • レシピID:1110010532
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
キムチ鍋みたいな餅入りスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2015/10/31 16:38
    キムチ鍋みたいな餅入りスープ
    あったまりますね!お餅が入るだけで、お腹も大満足。これからの季節に重宝しそうなレシピ、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る