おつまみ・あと一品に!魚ニソと竹輪のコチュマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわ・魚肉ソーセージを斜め切りにし、フライパンでマヨネーズ・一味または七味を振り、炒めていきます。
- 2 マヨネーズが温まって馴染んだ頃に、コチュジャン・酒をフライパンの隅で混ぜ、具に均等に混ざる様、炒めれば出来上がりです。
きっかけ
夜には炭水化物を控えています。タンパク質は積極的に摂りたいので、お魚から出来たタンパク質豊富な魚肉ソーセージと竹輪で、大人味の一品を・・・。
おいしくなるコツ
辛さは、お好みで、プラスしても、控えても。
- レシピID:1110010530
- 公開日:2015/02/07
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、フライパンでできる 魚肉ソーセージ ちくわ、節約 おつまみ、あと一品
レポートを送る
8 件