おつまみ・あと一品に!魚ニソと竹輪のコチュマヨ炒め レシピ・作り方

おつまみ・あと一品に!魚ニソと竹輪のコチュマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ササッとできる、あと一品。おつまみとしても、甘い物が苦手な方の小腹対策にも^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ・魚肉ソーセージを斜め切りにし、フライパンでマヨネーズ・一味または七味を振り、炒めていきます。
  2. 2 マヨネーズが温まって馴染んだ頃に、コチュジャン・酒をフライパンの隅で混ぜ、具に均等に混ざる様、炒めれば出来上がりです。

きっかけ

夜には炭水化物を控えています。タンパク質は積極的に摂りたいので、お魚から出来たタンパク質豊富な魚肉ソーセージと竹輪で、大人味の一品を・・・。

おいしくなるコツ

辛さは、お好みで、プラスしても、控えても。

  • レシピID:1110010530
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単おつまみフライパン一つでできるちくわビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単、フライパンでできる 魚肉ソーセージ ちくわ、節約 おつまみ、あと一品
料理名
魚肉ソーセージと竹輪のコチュジャンマヨ炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る