白菜の根元も美味しく♪たっぷり白菜あんびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中火で加熱した鍋に炒め油をひいて千切りした人参と一口大にカットした豚こま肉を炒める。人参に火が通ったら千切りした白菜を加えて炒める。全体に油がまわったら蓋をする。
- 2 手順1の白菜がしんなりしたら●の材料を加える。一煮立ちしたら水溶き片栗粉をまわしかけてとろみをつける。器に盛り付けて完成。
きっかけ
白菜が残っていたので、食べやすく調理したかったことです。
おいしくなるコツ
白菜上部の柔らかい部分を使う時は一口大にカットしてください。
- レシピID:1110010495
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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