完熟柿ときなこのパウンドケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
完熟柿は、ヘタをとり皮をむいて、フォークやポテトマッシャーなどでつぶし、レモン汁をふりかける。
バターは電子レンジで20秒ほど、軟らかくする。 -
2
泡たて器で、バターと砂糖を混ぜて練る。ときほぐした卵を加えて混ぜる。
ホットケーキの素、きなこを振り入れ、ゴムベラでさっくり混ぜて、生地のできあがらり。 -
3
生地に、つぶした柿をまぜ、20cmの丸型に入れる。
180℃のオーブンで3.0分ほど、しっとりと火が通ったら、冷ましていただく。
関連情報
- 関連キーワード
- 完熟柿 きなこ パウンドケーキ ホットケーキミックス
- 料理名
- 完熟柿ときなこのパウンドケーキ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません