ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
冷蔵庫にあるお野菜をオイスターソースとバターでさっと炒めました。香ばしくソテーした具材に旨みとコクが絡んでお箸が進みます♪
みんながつくった数 39

材料(2~3人分)

ジャガイモ
2個
バター
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
70g
青梗菜
150g
●オイスターソース
大さじ1
●みりん
大さじ1
●塩コショウ
ひとつまみ
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    よく洗ったジャガイモを一つずつラップで包み、電子レンジ600Wで5分加熱する。加熱したら一口大にカットする。
  2. 2
    中火で加熱したフライパンにバターを溶かしてくし切りした玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら一口大にカットしたベーコン、青梗菜を炒める。
  3. 3
    手順2で青梗菜がしんなりしたら、手順1のジャガイモ、●の材料を加えて混ぜ合わせる。材料にしっかり味が絡んだら完成。

おいしくなるコツ

お好みのお野菜でアレンジしてください。

きっかけ

中華調味用とバターが合うと思ったことです。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理
関連キーワード
チンゲンサイ ベーコン 野菜炒め 中華
料理名
ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 21 件)

2024/03/12 06:13
ボリュームも有り美味しいです
いかにも
とっても美味しそうです(#^.^#)お口に合って嬉しいです☆つくれぽありがとうございます♪
2023/06/05 14:42
参考にされていただきました。ハムで代用しましたがとても美味しかったです♪
むー300
ハム入りもとっても美味しそうですね♪お口に合って嬉しいです☆つくれぽありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする