ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- よく洗ったジャガイモを一つずつラップで包み、電子レンジ600Wで5分加熱する。加熱したら一口大にカットする。
-
- 2
- 中火で加熱したフライパンにバターを溶かしてくし切りした玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら一口大にカットしたベーコン、青梗菜を炒める。
-
- 3
- 手順2で青梗菜がしんなりしたら、手順1のジャガイモ、●の材料を加えて混ぜ合わせる。材料にしっかり味が絡んだら完成。
おいしくなるコツ
お好みのお野菜でアレンジしてください。
きっかけ
中華調味用とバターが合うと思ったことです。