ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め レシピ・作り方

ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
冷蔵庫にあるお野菜をオイスターソースとバターでさっと炒めました。香ばしくソテーした具材に旨みとコクが絡んでお箸が進みます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったジャガイモを一つずつラップで包み、電子レンジ600Wで5分加熱する。加熱したら一口大にカットする。
  2. 2 中火で加熱したフライパンにバターを溶かしてくし切りした玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら一口大にカットしたベーコン、青梗菜を炒める。
  3. 3 手順2で青梗菜がしんなりしたら、手順1のジャガイモ、●の材料を加えて混ぜ合わせる。材料にしっかり味が絡んだら完成。

きっかけ

中華調味用とバターが合うと思ったことです。

おいしくなるコツ

お好みのお野菜でアレンジしてください。

  • レシピID:1110010419
  • 公開日:2014/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理
関連キーワード
チンゲンサイ ベーコン 野菜炒め 中華
料理名
ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • こうなんたろう
    こうなんたろう
    2021/10/14 12:29
    ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め
    美味しくいただきました♪
  • サボタン
    サボタン
    2021/05/28 18:55
    ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め
    美味しい!
    バターが、良いコクをだしています。
    ありがとうございます。
  • タケさち
    タケさち
    2021/01/21 18:56
    ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め
    簡単でした!余った野菜が使えてよかったです!ありがとうございました!
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2020/12/11 17:54
    ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め
    チンゲン菜が無くほうれん草で代用しました。味付けが良く美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る