アボカドの生姜マヨ胡麻グリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/4個
- ☆マヨネーズ① 小さじ1/2
- ☆おろし生姜(チューブ使用) 5mm
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- マヨネーズ② 小さじ1/2
- 煎り胡麻 2~3つまみ
作り方
-
1
アルミホイルでココットの様な器を作ります。(勿論ココットを使っても!)
一口サイズの角切りにしたアボカドと☆印を混ぜ合わせます。 - 2 上にマヨネーズ②を絞り、煎り胡麻を散らし、トースターで約6から分、焼き目がつくまで焼けば出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- アボカドの生姜マヨ胡麻グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好き嫌いが分かれるかも・・・ですが、ちょっと硬かったアボカド使いには、良いかと。