キャベツと豆腐と蒟蒻のサバ缶煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、豆腐、蒟蒻は食べやすい大きさに切る。蒟蒻はアク抜き処理済みを使用しました。アク抜きが必要な場合は下処理してから使ってください。
- 2 鍋にさば缶(汁ごと全部)と1と水と☆を入れ中火で落し蓋(アルミホイル使用)をして10分位コトコト煮る。
- 3 器に盛って唐辛子をかけて出来上がり。唐辛子はお好みでどうぞ♪
- 4 早めに作って温め直してからの方が味が染みて美味しいです。醤油の分量は味見をしてお好みで調整してください。
関連情報
- 料理名
- キャベツと豆腐と蒟蒻のサバ缶煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません