餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 300円前後
´ω`)しー
´ω`)しー
簡単!画像は焦げてますがうまく焼けばおいしい!

材料(2〜3人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • ニラ 一束
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 餃子の皮 50枚
  • 大さじ2
  • フライパン3分の1

作り方

  1. 1 合挽き肉から醤油までの材料をすべて混ぜる。よくこねる!
  2. 2 餃子の皮に包む。
  3. 3 フライパンに油を熱して餃子を並べる。
    水を入れて蓋をして中火て蒸し焼きにする。
    水分が減ってきたら蓋を取る。
  4. 4 水分を飛ばして焼けたら完成。

きっかけ

餃子が食べたくて。

おいしくなるコツ

焦がさないように。

  • レシピID:1110010313
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る