さつま芋と鶏肉のレモン煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつま芋を1㎝幅位で半月切りか輪切り(大きさによって)にして5分程水にさらしアク抜きをする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を沸騰させ鶏肉を入れアクを取り大体火が通ったら☆とゆで卵(丸ごと)さつま芋を加え竹串を刺してさつま芋にスッと通るまでコトコト煮る。
- 3 ゆで卵は半分に切り器に盛って出来上がり。
- 4 すぐよりは数時間置いた方が美味しいです。うちは朝作って夜食べます。食べる時もう一度弱火で5~10分位コトコト火を通します。味が染みて美味しくなります♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋と鶏肉のレモン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません