豚の旨み!!照り焼きポークソテー レシピ・作り方

豚の旨み!!照り焼きポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
豚の脂そのものの旨みで炒めたポークソテーです!香ばしくささっと作れてご飯が進むお手軽レシピです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉スライス 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • ●しょうがチューブ 小さじ1/2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 青のり ふたつまみ

作り方

  1. 1 豚ばら肉スライスを5cm幅にカットする。強火に熱したフライパンで炒める。豚ばら肉に焼き色がついたら中火にしてくし切りした玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2 手順1の玉ねぎに火が通ったら●の合わせ調味料をまわしかける。材料全体に絡めながら炒める。塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 手順2のフライパンの水分が飛んだら器に盛り付ける。青のりをふって完成。

きっかけ

豚の旨みで手早く美味しいポークソテーを作りたかった。

おいしくなるコツ

豚から出る脂と強火でさっと炒めることがポイントです。

  • レシピID:1110010278
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
生姜焼き 簡単 フライパン 豚肉
料理名
豚の旨み!!照り焼きポークソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る