白菜と鶏肉と糸こんにゃくのオイスター炒め レシピ・作り方

白菜と鶏肉と糸こんにゃくのオイスター炒め
  • 約10分
neko6084
neko6084
すぐ出来るので忙しい日でも楽な1品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、鶏肉、糸こんにゃくをそれぞれに食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくは「アク抜き処理済みこんにゃく」を使いました。アク抜きが必要な場合は下処理してください。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱して鶏肉を炒め塩こしょうする。肉の色が変わったら白菜と糸こんにゃくを加え炒め合わせる。
  4. 4 白菜がしんなりししたら☆を入れて全体に味が馴染むまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかず。

  • レシピID:1110010249
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
白菜と鶏肉と糸こんにゃくのオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る