ぶた丼 レシピ・作り方

ぶた丼
  • 約15分
  • 300円前後
´ω`)しー
´ω`)しー
簡単!

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 麺つゆ 100cc
  • 100cc
  • 醤油 50cc
  • 玉ねぎ 2個
  • ご飯 食べる分

作り方

  1. 1 フライパンに醤油麺つゆ水を入れて一煮立ちさせる。繊維に沿って切った玉ねぎを少し煮る。
  2. 2 透明になってきたら肉を投入。
    火が通ったらご飯にのせて完成。

きっかけ

簡単に豚丼を作りたくて。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで。

  • レシピID:1110010240
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る