ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
´ω`)しー
´ω`)しー
簡単!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、豆腐は3分の1に切っておく。
    ボールにひき肉、卵、玉ねぎ、塩、コショウ、豆腐を入れてよくこねる。
  2. 2 ピーマンは種を取って水気を切っておく。
    ポリ袋に先ほどのピーマンと片栗粉を入れて振る。(こうすればいちいち1個ずつ片栗粉を塗らなくて済む)
  3. 3 ピーマンに先ほどのこねたひき肉を詰める。
    フライパンに油を熱してピーマンの方から焼く。
  4. 4 焼き目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったら完成。

きっかけ

何となく。

おいしくなるコツ

肉を詰める時は多めに。

  • レシピID:1110010220
  • 公開日:2014/09/12
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