アプリで広告非表示を体験しよう

苦くない!ゴーヤの豚キムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
最後に胡麻油を絡めることで、マイルドになります。
ゴーヤ10円、しめじ10円、豚肉30円、キムチ40円。

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
50g
しめじ
3分の1房
ゴーヤ
3分の1
白菜キムチ
50g
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは房から離し、ゴーヤはワタをとって、薄切りに、豚肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    豚肉をいれ、半分ぐらい色づいたら、弱火にして、しめじとゴーヤを投入し、蓋を閉めて野菜の水分で蒸し焼きに。
  3. 3
    火が通ったら、キムチをいれ、軽く炒め、最後に胡麻油をいれて絡め、塩で味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は味を見ながらいれてください。キムチとごま油で、しっかり味があるので、塩分控えめな方は無くてもいいぐらいです。

きっかけ

夏は何でもゴーヤを入れています!大好きな豚キムチにもゴーヤをイン!

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする