ピーマンのメキシカンきんぴら レシピ・作り方

ピーマンのメキシカンきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
メキシコ料理はタコス以外、食べた事はないけれど^^;
きっと・・・たぶん・・・メキシカン^^
おつまみにイケますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン・みりん・パルメザンチーズを入れ炒めます。
    塩こしょうで薄味に味を調えます。
  2. 2 ドリトスを砕いて入れ、更に炒めて出来あがりです。
  3. 3 使ったのは、こちら。ドリトス(メキシカン・タコス味)です。

きっかけ

野菜で風変わりな おつまみ。

おいしくなるコツ

少し入れる みりんがポイントです。これで、味が好みの味になりました。

  • レシピID:1110010146
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理簡単おつまみピーマン
関連キーワード
簡単 短時間でできる、炒め物 ピーマン おつまみに
料理名
ピーマンのきんぴら
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る